Покорители космоса - играем вдвоем в настольную игру

Играем в отечественную разработку от издательства Crowd Games.


Приятная по оформлению. С простыми базовыми правилами, но немножко тяжелая для новичков из-за большого количества не ясных с первого взгляда обозначений. Из-за них же получается приличный даунтайм при большом количестве игроков. Останется ли ситуация такой же, если играть с уже опытными игроками, которые запомнили обозначения — не знаю.

Хороший уровень взаимодействия между игроками. Напрямую игроку гадить нельзя (нанося повреждения, забирая карты с руки и т. п.), но можно не давать оппонентам нужные им ресурсы и карты из центра. Правда при игре втроем и больше влиять вы сможете, в основном, на игрока слева от вас и почти никак на игрока с права от вас. Поэтому лучше сидеть после игроков, которые более дружелюбны )

Вообще брал игру из-за механики «передай ресурсы оппоненту», но по итогу нескольких партий пришел к выводу, что это одна из нескольких равнозначных механик, и она немного теряется. С другой стороны, благодаря нескольким механикам, вы можете вести игру разными способами — всегда есть несколько путей для достижения целей, несколько стратегий. Случайность так же присутствует.

В остальном, несмотря на отсутствие миплов, я бы игру скорее отнес к короткому евро (по требованию к подсчетам и по внутренним ощущениям), нежели к филлерам.

Количество игроков: 2-4
Возраст игроков: от 12 лет
Время партии 20-40 минут

Покорители космоса - распаковка настольной игры

Выиграл один из десяти экземпляров игры разыгрываемых в группе Crowd Games.

Собственно распаковочка:

Количество игроков: 2-4
Время партии: 20-40 минут
Возраст игроков: от 10 лет

Осенний Игрокон 2017 в Гостином дворе, не проспите!

Привет, настолкоманы, настолкофилы и сочувствующие!

В этом году мы традиционно в теме и приглашаем всех поучаствовать в этом благородном мероприятии, а еще поболеть за Петра, который будет участвовать в турнире по SW Destiny!!! Не зря же он бустеров накупил. Да пребудет с ним сила, однако.

В программе традиционно целая гора всяких ништяков. Бесплатные игротеки, турниры, настольные новинки, авторские проекты, детская зона, выступления пугающих меня как клоун из «Оно» косплееров, розыгрыши, викторины и всякое другое разное! Кричать в микрофон и завлекать народные массы будет актер и шоумен Денис Косяков. Давай Денис, ганбатте и чтобы без косяков! xD

Если кто-то захочет персонально отловить нас с Петром, чтобы поучить снимать распаковки пожать наши потные, но мужественные руки, ищите по бейджам с 2d6!

Red 7 - играем вдвоем в настольную игру

Много слышал лестных отзывов об игре Red 7, в итоге решился попросить её на летсплей у Hobby World. Они согласились, за что им отдельное спасибо!


Игрушка мне очень понравилась и для этого есть несколько причин:
1. Её очень просто объяснить. Буквально 2 минуты и можно играть.
2. Небольшое время подготовки — его практически нет, надо просто раздать каждому игроку по 7 карт (плюс одну).
3. Небольшое время партии. Если нет времени на большую настолку — хорошо, если есть время на большую настолку, ничто не помешает вам сыграть много-много партий в Red 7.
4. Разные уровни сложности. Игра, по мере её освоения, обрастает новыми правилами, если игроки этого хотят. И таких уровней 3. Каждый новый уровень привносит разнообразия в игру, путем увеличения возможных действий и вещей над которыми стоит подумать.
5. На мой взгляд хороший баланс случайности и мыслительных процессов.
6. Игра хорошо играется как вдвоем, так и втроем, и вчетвером.
7. Она довольно дешевая — 390 рублей на момент написания заметки.

Как всегда немного расстраивает максимальное количество игроков — 4. Игра очень хорошо зашла бы в большой шумной компании, но, увы. Разве что сделать красную восьмерку? )

Количество игроков: 2-4
Время партии: 5-10 минут
Возраст игроков: от 9 лет

Android: Netrunner - распаковка

И последняя распаковочка из забугорной посылки.
Android: Netrunner — дуэльная ассиметричная карточная настольная игра.
Уже старый стартовый набор (core set).


Количество игроков: 2
Возраст игроков: от 14 лет
Время партии: 30-60 минут

Arkham Horror: The Card Game - распаковка

Ужас Аркхема, но в виде карточной игры — должно быть интересно.
Распаковал стартовый набор (core set).

В целом с компонентами все ок, но в обучающих видео предлагается жетоны доставать из мешочка. Мешочка при распаковке обнаружено не было (

Количество игроков: 1-2
Возраст игроков: от 14 лет
Время партии: 1-2 часа

Star Wars: Destiny - распаковка трех бустеров Awakenings

Приехала посылка из Америки с играми. И первое, что попало на распаковку, три бустера Star Wars: Destiny — Awakenings.
Взял их, по большому счету, для коллекции. Большие деньги вкладывать в SWD не хочется, т. к. удовольствие получается не из дешевых, а вот понемножку разнообразить игру, покупая по 3 бустера разных выпусков, это вроде подъемно для моего бюджета. )

Барбария - играем вдвоем в настольную игру

Сняли предоставленную Hobby World (за что им большое спасибо) Барбарию.


У нас уже довольно большая коллекция филлеров.
И, несмотря на то, что я очень люблю покупать большие красивые дорогие коробки, большую часть времени я все-таки провожу за филлерами. С ними проще и коллег собрать и с женой вечером время скоротать.
Так что Барбарии я был рад.
Дело в том, что одна из наших любимых коротких домашних игр — это Остров сокровищ (Карта сокровищ). Простая, но очень рандомная (слишком).
И я ждал, когда на этой механике «открывай колоду, пока готов рисковать» сделают что-то похожее на РПГ (побеждать монстров, искать сокровища, собирать ресурсы). И вот пожалуйста. Немного не так, как я представлял себе, но в целом Барбария двинулась в нужную мне сторону.
Дополнительный плюс по отношению к Острову сокровищ — рандома все еще много, но его можно регулировать. Можно ввязываться во все тяжкие, пытаясь победить как можно раньше, а можно сначала прокачаться и уже с более уверенными силами переть на монстров и зарабатывать заветные руны.
Ну и правила, конечно, простые. 5 минут на объяснение и можно играть.
Это что касается впечатлений по механике игры.

По оформлению.
Физически — это обычные карточки и 6 деревянных кубиков. Ничего сверхъестественного.
А вот арт, конечно… Прекрасно понимаю, что это все большая ирония издателей. Но, боюсь, не все смогут её понять. )
И, похоже, именно из-за оформления, возраст игроков указан от 16 лет. В механике я не увидел каких-либо ограничений для меньших возрастов.
Отдельно хочу обратить внимание на большое количество пасхалок на картах.

В общем хороший филлер, который останется у нас в коллекции и периодически будет гостем на игровом столе.

Количество игроков: 2-4
Время партии: 15-30 минут
Возраст игроков: от 16 лет