Упорядочиваю хотелки

FamilyPlay затеяли опрос:
А давайте поделимся какие игры в ближайшее время хотели бы приобрести и почему
Что ждете от Эссен?
Да и вообщем пообщаемся на тему своего будущего в настольных игр

Я в комментариях отметился, но решил, что хочется как-то систематизировать свои хотелки в более приспособленном для этого месте, нежели комментарии. Личный блог вполне для этого подходит.

Игры, на которые я готов потратить деньги, скорее всего будут делиться на следующие категории:
1. Дома с женой.
1.1. Либо легкие на любом языке, либо сложные на русском.
1.2. Не про космос.
1.3. Казуальные скорее всего подойдут, строительство тоже.
1.4. Партия до двух часов, лучше меньше.
2. С коллегами на работе
2.1. Язык любой
2.2. Время партии не больше 1,5 часов (на большее время фиг соберешь, а еще же и правила надо объяснить).
2.3. Желательно или дуэльная, или больше четырех.
2.4. Желательно не тратить на подготовку к игре 30 минут и более.
3. Одному
3.1. Волшебная механика должна быть
4. С друзьями… мы пока не собираемся. Только с ru_ND . В таком формате это ближе к пункту 2.

Итак, прежде всего это ЖКИ, большая часть от FFG.
Среди них асимметричная и довольно известная Android: Netrunner.
Уже заказал себе самый первый Сore set, а FFG взяли и анонсировали новый
Revised Core Set. Обидно (
Время партии: 30-60 минут, 2 игрока.

Вторая игра, которая уже едет ко мне — это Arkham Horror: The Card Game. Ну что тут сказать? Уже после того, как заказал, игру признали лучшей стратегией на двоих по версии International Gamers Awards. Это хорошая новость.
Немного смущает заявленное время партии — 1-2 часа, но можно играть одному… Максимум вдвоем.

Дальше просто хотелки и вероятность их приобретения.
Не могу рационально обосновать, но хочу попробовать как можно больше разных механик карточных дуэльных настольных игр.
A Game of Thrones: The Card Game Second Edition. Вроде что-то исправили по отношению к первому изданию и где-то читал мнения игроков, что в лучшую сторону.
Пока буду ждать, вдруг Hobby World решатся локализовать. Если нет, скорее всего буду брать английскую.
Аналогично предыдущему пункту 1-2 часа. =\ Но может 2 часа — это на четверых? Тогда нормально.

The Lord of the Rings: The Card Game — это же прикольно собирать карточные отряды в далекие путешествия! По последним данным игра едет после репринта в офис компании. Кажется, HW локализовать не будут, т. к. игра старая и было полно возможностей локализовать ранее. Так что буду смотреть на иностранную версию. Приобрести хочу.
Время партии 30-90 минут, количество игроков 1-4.

Star Wars: The Card Game — хочу поиграть, прежде чем брать. Лучше, конечно, русскую версию. Игра была локализована ранее, но вроде всё затихло и в магазинах локализацию не найти.
Время партии 30-60 минут, 2 игрока.

Legend of the Five Rings: The Card Game — аналогично. Хочу попробовать поиграть, прежде чем брать.
Время партии 45-90 минут, 2 игрока.

Еще одна игра, которую жду, и, скорее всего, приобрету — Codex Card-Time Strategy. Благо GaGaGames анонсировали локализацию.
Время парии от 45 мину, 2-5 игроков.

Раз-два, с ЖКИ закончили.

Игры попроще
Hero Realms
Это Звездные Империи в другом сеттинге. Космос у нас дома не любят, а вот к героям относятся спокойно. Возлагаю большие надежды, планирую приобрести.

Sushi Go Party! — просто очень легкая драфтовая игра на большую компанию. Теперь не надо будет считать очки на листочке — для этого к игре прилагается поле. Хочу, приобрету, но пока терпит, потому что есть просто Sushi Go.

Замки Бургундии. Если вдруг встречу в каком магазине на русском языке — приобрету. Скорее всего для дома.
Время партии 30-120 минут, 2-4 игрока.

Ticket to Ride: Европа — универсальная классика. И дома с семьей, и с коллегами, и с друзьями. Именно Европу хочу, потому что на планшете Америку уже заиграл.
Время партии 40-60 минут, 2-5 игроков.

Покорители Космоса от Crowd Games. Уже заказал. Космос, да не тот. Тут больше про подготовку к полетам. Есть шанс, что будет играться вместе с другими нашими филлерами, которые мы с завидной регулярностью раскладываем дома.

Локализации
Из выходящих (локализуемых) новинок меня манит Чартерстоун. Манит, потому что на русском, семейная, про строительство деревни (идеальный кандидат для домашних посиделок), не обязательно каждый раз собираться одной и той же компанией, чтоб двигаться по сюжету, механику «легаси» еще не пробовал (вообще).
Смущает слишком большой хайп вокруг игры при том, что ни разу не понятно, что там внутри. Вроде как 12 партий, а потом это будет какая-то обычная Евро с выставлением рабочих. Ну и типа на разовую игру накрутили каких-то офигенских компонентов, поэтому она теперь продается за 3500. Не готов брать кота в мешке за такие деньги, хоть и от известного заводчика котов. Выстрелит — наверняка сделают еще репринт. Не выстрелит — значит не зря не потратил денег.
Время партии до 60 минут, 1-6 игроков.

Серп. Сейчас можно купить с дополнениями. Красивая, но дорогая: 5800 с одним допом. На работе разложиться не успеем. На счет домашних посиделок гложут сомнения, что понравится супруге. Итого хочу попробовать поиграть, хочу в коллекцию, но куплю вряд ли.
Время партии 60-90 минут, 1-5 игроков.

Проект «Гайя» от CrowdRepublic. Опять же, лично мне очень интересна, потому что доработаннопереработанная Терра Мистика (вроде как топовая игра, в которую я не играл). Разве что моего внутреннего эстета смущает арт в игре.
Время партии 60-150 минут, 1-4 игрока. Если 60 минут для соло, то для рабочих посиделок будет больше и, скорее всего, не уложимся, про космос дома я уже все уши прожужжал, а пасьянс за 3750 меня жаба душит покупать. Так что сначала пробовать на игротеках или еще где, потом решать брать или нет.

Про Кромешную тьму от CrowdGames и Sword & Sorcery от GaGa Games разом. В коллекцию хочу, т. к. испытываю слабость к данжен кроулерам. Но, положа руку на сердце, я еще не прошел Descent и Imperial Assault. Поэтому хочу, в вишлист добавил с низким приоритетом, но сам тратиться не буду. Логика возобладала над желанием.

Из всех выходящих новинок жду дополнения к Кровавой Ярости. Вроде как CroudRepublic обещали локализовать допы и дать возможность вместе с ними приобрести базу. Вот на эту вещь я денег отложу. Почему именно на неё? Потому что FamilyPlay высоко оценили именно эту игру вместе с Lords of Waterdeep (наша любимая домашняя евро). Решил проверить принцип «раз обоим нравится что-то одно, есть шанс что и другая вещица понравится обоим».

Остальное
Буду ждать локализацию новой Цивилизации от FFG. Пока летсплеи не видел, однозначного ответа не дам.
В фоновом режиме собираюсь хотеть старую Цивилизацию, Fallout, Twilight Imperium 4th Edition. Куплю вряд ли — слишком долгие (2-4 часа первые две и от 4 часов последняя).

Виноделие еще на слуху — пока не смотрел.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.