Итоги января

Мы с упругой, как всегда, в январе упарываемся по какой-нибудь одной настолочке с большим отрывом.
В прошлом году это был "Остров сокровищ", в этом — "Кодовые имена: Дуэт".
31 партия!
В обзоре я писал первые впечатления, что бывают даунтаймы во время игры, когда надо совместить несовместимые слова, например. Но либо мы со временем привыкли, либо ускорилиь — даунтаймы почти не замечаем. Плюс при старте загадывает слово первым тот, кто первый его придумал. Т. е. нет такого, что все игроки ждут капитана первой команды, а он под грузом ответственности думает еще медленнее.

Как я и говорил, интересна сама базовая механика игры, но кампания с её вызовами выводит интерес к игре на новый уровень. Если бы не было этих вызовов, думаю, мы так много в Кодовые имена не играли. Но какая разница, если достижение результатов и прохождение миссий так же приносит положительные эмоции!
Мне кажется, что эта игра зайдет даже парам, далеким от настолок.

Ну а у нас на данный момент дела обстоят так:
Кодовый имена: Дуэт, карта компании
Очень много попыток спустили на Дубаи, но отгадать за 7 попыток так и не удалось.
Наши локальные рекорды: 8-2, 9-1, 11-0 (первое число — количество попыток, второе — количество ошибок).

Ну а в большой компании на 6-9 человек мы играли в обычные Кодовые Имена.
Столько раз я пел им дифирамбы. Отличная настолочка, хорошо играется как в кругу настольщиков, так и в кругу людей, не играющих в настольные игры (кроме этого раза). Ну и я все так же с удовольствием в неё играю.

Билет на поезд: Европа — 2 партии вдвоем (ж), 1 впятером
Пока не понял оптимальной тактики игры, но играть все равно интересно. Если бы не Кодовые Имена: Дуэт, было бы у Билета на поезд гораздо больше партий.
Прежде всего — это простые правила, которые поместились на 4 крупных страницах. И при всем при этом мы имеем дело с настоящим Евро.
+ Подготовка к игре относительно не долгая (если после предыдущей партии вы все убрали по своим местам).
+ Правила простые как для понимания, так и для запоминания.
+ Так же к плюсам Европы отнесу станции — которые делают игру менее жесткой. Это очень хорошо для семейных игр, если вы не планируете нажить себе врагов, преграждая пути оппонентам. В Америке дело вполне могло бы закончиться ссорой или обидами.
+ При всей своей простоте играть интересно.
В общем это почти идеальная настолка.
Пару минусов я все-таки нашел в реализации: города на карточках расположены в алфавитном порядке, а не в порядке, в котором они присутствуют на карте. И добивает это все непереведенные на русский язык названия городов, взятые из непонятно какой эпохи. Короче искать свои маршруты жутко неудобно. Со временем, конечно, привыкаешь, но первые впечатления портит.

Барбария — 2 партии вчетвером
Уже не так интересно, как в прошлые разы. Видимо переиграли в прошлом году.
Ну а в прошлом году это игра была филлером года в моем лично зачете.

7 чудес дуэль — 1 партия
Показал Ване как играть и отдал ему же, поэтому больше возможности сыграть не было.
Интересно, но раскладывать долго.

Рейдеры Великих пустошей — 2 партии втроем
Мнение с обзора не изменилось, можно прочитать его, кликнув по ссылке выше.
Если лень кликать:
Вариативная, в меру рандомная, в меру на подумать. Комбинации собирать интересно, и в то же время это не взрывает мозг какой-то сверх-сложностью.

Нью-Анджелес — 1,5 партии вчетвером
Летсплей и подготовка к нему. За эту игру у нас жал Ваня. Ему очень хотелось Киберпанка да побольше и покрасивше.
С точки зрения оформления — очень круто, игра стоит каждой копейки, которую за ней просят.
С точки зрения геймплея — лично я не очень жалую игры с ролями (Мафия, Бэнг и т. п.). Поиграть за компанию — да, без проблем, но сказать, что получаю от таких игр море удовольствия — нет (не умею и не люблю врать). Ну а тут еще и компанию надо подобрать, интересующуюся киберпанком, да на 3 часа. Ох, сомнения меня гложут, что еще соберемся. Но если вы любитель киберпанка и игр с ролями одновременно — не пропускайте эту игру.

Catan — 1 партия втроем
Сыграли с коллегами еще в одну классику жанра. Крутая игра, всем советую. С неё очень хорошо начинать. Простые и логичные правила (есть правда пара мелочей, которые надо помнить), интересный геймплей. Вроде бы случайная в меру, но иногда бывают заскоки. У нас в этой партии, например, восьмерка выпадала всего 3 раза за всю игру — раза в два меньше, чем 11.

MTG — 3 партии
Лига в магазние HobbyGames на Алексеевской — хорошая возможность познакомиться с новым сетом и подкопить карт в колоду. Вы не просто покупаете бустера, но и играете ими. И формат позволяет найти приличное количество единомышленников.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.