Играем в Eminent Domain: Космическая Эра

Вот и добрались руки до летсплея на Eminent Domain: Космическая Эра.
В летсплее итоги получились какие-то скомканные, так что под видео я постараюсь их изложить более упорядоченно.


Прежде всего хочу сказать, что игра мне понравилась. Есть желание играть еще.

Плюсы:
1. Правила игры довольно простые, можно объяснить за 10 минут, если с ними уже знаком.
Я заранее посмотрел видео и прочитал правила, которые были доступны в формате pdf еще до того, как коробка оказалась у меня в руках. В итоге, спустя 15 минут после распаковки, мы уже играли в Eminent Domain втроем. При чем одним из игроков была девушка, далекая от космической фантастики. Правда были небольшие проблемы с правилами (см. ниже), которые просто надо один раз уточнить.
2. Игра предлагает несколько вариантов развития, и лично мне хочется поробовать их как можно больше. Т. е. после нескольких партий есть желание сыграть еще.
3. Благодаря находке с ролями можно сказать, что в игре нет даунтайма, и это довольно круто.
4. Вцелом механика игры мне понравилась.

Минусы:
1. Лично мне не хватило атмосферности.
Когда заказывал Eminent Domain на КраудРепаблике, я представлял, что это будет игра про Захват Планет. Мозг рисовал сложнейшие космические бои, чтоб в итоге с потом и кровью завоевать хотя бы одну задрипанную планетку. А в итоге оказалось, что планеты захватываются пачками и игра сводится к тому, что надо как можно больше набрать карт. Короче, махника игры победила её атмосферность. Безусловно, это придирка с моей стороны. )
2. По правилам, которые идут в коробке, не сразу поняли, как в фазе роли работает усиление, если ты поддерживаешь активного игрока. Пришлось смотреть летсплеи на иностранном языке. В итоге все просто — сколько своих карт сыграл, столько усилений и получил. Чужие карты не учитываются. Но в правилах это не разжевано (нет примеров). Плюс есть вопросы по некоторым технологиям, ответы на которые так же придется искать в интернете.

Про компоненты.
Они достаточно хорошего качества, чтоб можно было играть и получать удовольствие. Карточки цветные и якрие, печать хорошая, жетоны тоже не подкачали.
Да, карты не лен, но мне это как-то не помешало получить удовольствие от игры.

В общем буду надеятся на дополнения. Первое впечатление от игры положительное.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.