Играем вдвоем в настолку "Остров Сокровищ" ("Карта Сокровищ")


Как я уже писал ранее, игра января лично у меня — это «Остров сокровищ». Он же бывшая «Карта Сокровищ».

Механика вытягивания карт до повторной мне понравилась еще в Порте Ройал. Но поскольку та игра была у друга, я не стал себе покупать такую же. А вот теперь подвернулся случай и Hobby World дали на обзор Остров Сокровищ.

Я тут просто перечислю все плюсы-минусы.
Плюсы:
  • Супер простые правила. Сказали новичку: «Тяни карту, делай что написано в памятке, решай остановиться или нет. Если останавливаешься, забираешь карты себе, если продолжаешь, но вытягиваешь повторную карту, все выложенное в этом ходу убираешь в сброс. Когда колода заканчивается, побеждает человек с максимальным количеством очков». Всё! Т. е. три предложения, и уже можно организовать досуг небольшой компании. Проще Манчкина!
  • Сам игровой процесс не требователен к оперативке головного мозга (не надо запоминать кучу информации, проводить сложные математические расчеты, не забывать что-то делать в начале или конце хода и т. п.) Ну хорошо, в конце игры чуть-чуть надо посчитать победные очки. Но в остальном все сводится к простому прикидыванию, какие шансы у меня вытянуть повторную карту, если я уже вытянул пять, а всего их десять. Строить сложные/хитрые стратегии в этой игре так же не получится.
  • С точки зрения подготовки к игре, опять же все очень быстро и просто. Отложили 10 карт в сброс, выбрали персонажа — играем.
  • Купив еще одну коробку с игрой, можно расширить количество игроков до 8. Но я не пробовал, и мне кажется, что могут быть проблемы с даунтаймом.
  • Как и для большинства филлеров, довольно демократичная цена (в районе 500 рублей)
Минусы (учитывая, что это карточный филлер):
  • Рандом! Вы можете быть супер-гением в карточных играх, но проиграть с разгромным счетом в Остров Сокровищ. Если вам нравится механика, но нужно больше стратегии, советую все-таки посмотреть в сторону Порт Ройал.
  • Не очень сбалансированные герои. Но при таком рандоме можете этого и не заметить.

Итого:
Для филлера игра справляется на отлично: азартная и простая во всех смыслах (в освоении, в процессе игры и т. д.). Мне кажется, можно играть даже с детишкам, которые цифры уже знают. Если же вам нравится механика, но хочется большего влияния на процесс игры, смотрите в сторону Порт Роайл.

За предоставленную игру благодарим издательство Hobby World.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.