0.00
0 читателей, 82 топика

Таймлайн: Изобретения - играем в настольную игру


Сыграли уже несколько раз с женой. А пока я был на работе, жена подговорила сыграть мою маму, приехавшую в гости. Всем игра очень понравилась.

  • Безумно простые правила (8 крошечных страничек, половина из которых примеры)
  • Почти нулевые требования по подготовке к игре (сел и играешь, не надо полчаса раскладывать поле и т. п.)
  • Интересная механика
  • Обучающий эффект
  • Красивая упаковка и качественные компоненты (железный бокс, оргонайзер) — в качестве подарка будет интересна
  • Возможность совмещать с другими коробками серии (История России, Избранное, Наука и открытия)

Возраст игроков: от 8 лет
Количество игроков: 2-8
Время партии: 15 минут

Рейдеры Великих пустошей - играем в отечественную настольную игру

Ну что тут сказать? Хорошая игра с хорошим оформлением.


Пока попробовали только базу с одним простым дополнением, но уже нравится.
Вариативная, в меру рандомная, в меру на подумать. Комбинации собирать интересно, и в то же время это не взрывает мозг какой-то сверх-сложностью.

Оформление отличное — это касается как артов, так и качества компонентов.

Есть дисбаланс между некоторыми колодами в дуэльной игре, но при игре втроем и больше вроде бы эта разница нивелируется. Да и при игре вдвоем можно не брать эти несочетающиеся колоды.

Если нравится тематика пустошей и нравится крутить комбяхи, готов посоветовать. Но я, например, с супругой вряд ли сыграю, только с друзьями %)

Количество игроков: 2-4
Возраст игроков: от 14 лет
Время партии: 40-80 минут

Кодовые имена: Дуэт - играем в настольную игру


Первые впечатления после нескольких партий с супругой:
Вроде в Дуэте механика та же, что и в родителе, но задора поменьше, потому что общаться игрокам почти что нельзя. Пока в оригинале капитаны сидели и молчали, скрепя зубами от ассоциаций своей команды, все остальные получали море удовольствия от споров и общения. И именно это было, на мой взгляд, основным достоинством игры. Теперь его, получается, нет.
Можно рассуждать вслух о своих догадках, но обсуждать не с кем. Так что игра проходит примерно так: несколько фраз, несколько минут тишины, несколько фраз, несколько минут тишины. Довольно непривычно для Кодовых имен. )

В принципе в Дуэт можно играть и большим составом — команда с одной стороны и команда с другой. Но обсуждение (читай «веселье») вернется только в момент угадывания слов. В момент загадывания слова пообщаться нормально не получится (либо идите за дверь, либо другая команда услышит ваши рассуждения).

Впрочем, механика у игры крутая. И в Дуэт так же интересно (!= весело) играть и вдвоем. Тем более ребята придумали классную фишку — кампания. Идея довольно простая — пройти игру несколько раз за разное количество ходов и разное количество ошибок, но эта идея цепляет. И действительно хочется принять этот вызов, получить ачивку закрыть всю карту. Если раньше уклон был сильно в сторону веселья, теперь он сместился в сторону «хочу размять мозги».

Итого
Дуэльная версия Кодовых имен мне понравилась.
Игра теперь ощущается головоломкой, а не патигеймом, потому что от родителя достался даунтайм на подумать (иногда довольно приличный) и механика, а весёлая компания пропала.
Но механика у игры крутая, и моменты тупежа быстро забываются после партии, а приятные впечатления остаются.
Ломать голову в этой игре интересно, а кампания только подогревает этот интерес.
Мы сыграли четыре раза и хочется сыграть еще (ну как минимум, пока не закроем лист кампании).

Количество игроков: от двух
Возраст игроков: от 11 лет
Время партии: 15 минут

"Бастион" - обороняем замок в кооперативе

Порубились с Петром против всяких магических бестий и заодно сняли предновогодний летсплей для вас, уважаемые зрители. ;)

Игра в магазине Hobby World.

Legendary: A Marvel Deck Building Game - играем втроем в настольную игру

Наконец добрались до Legendary: A Marvel Deck Building Game.


Покупал эту игру довольно давно и до летспеля и подготовки к нему играл в неё только один раз с женой и несколько партий соло. В обоих случаях игра показалась скучноватой.
Более того, при подготовке к летсплею, когда играли против Красного Черепа, было очень просто и, как следствие, скучно. И вот только во время самого летсплея было действительно интересно. 3 раза мы были на грани поражения, минимум 3 раза мы могли сделать неверный ход и, как следствие, проиграть. И вот именно благодаря тому, что было сложно, плюс подобралась веселая компания, в этот раз от игры я получил ровно те эмоции, которые изначально и хотелось.


Читать дальше →

Звёздные войны: Тайное вторжение - играем в настольную карточную игру

Ну раз уж завтра у нас премьера Последних Джедаев, под это дело мы решили собраться и снять летсплей на коробку Звездных войн, которая была у нас в наличии, а точнее на Тайное вторжение.


Это то же самое Тайное послание, но с персонажами Звездных Войн на картах.
Очень простая, казуальная карточная игра.

Количество игроков: 2-4
Возраст игроков: от 7 лет
Время партии: от 20 минут