0.00
0 читателей, 92 топика

Играем вдвоем в настолку "Остров Сокровищ" ("Карта Сокровищ")


Как я уже писал ранее, игра января лично у меня — это «Остров сокровищ». Он же бывшая «Карта Сокровищ».

Механика вытягивания карт до повторной мне понравилась еще в Порте Ройал. Но поскольку та игра была у друга, я не стал себе покупать такую же. А вот теперь подвернулся случай и Hobby World дали на обзор Остров Сокровищ.

Я тут просто перечислю все плюсы-минусы.
Плюсы:
  • Супер простые правила. Сказали новичку: «Тяни карту, делай что написано в памятке, решай остановиться или нет. Если останавливаешься, забираешь карты себе, если продолжаешь, но вытягиваешь повторную карту, все выложенное в этом ходу убираешь в сброс. Когда колода заканчивается, побеждает человек с максимальным количеством очков». Всё! Т. е. три предложения, и уже можно организовать досуг небольшой компании. Проще Манчкина!
  • Сам игровой процесс не требователен к оперативке головного мозга (не надо запоминать кучу информации, проводить сложные математические расчеты, не забывать что-то делать в начале или конце хода и т. п.) Ну хорошо, в конце игры чуть-чуть надо посчитать победные очки. Но в остальном все сводится к простому прикидыванию, какие шансы у меня вытянуть повторную карту, если я уже вытянул пять, а всего их десять. Строить сложные/хитрые стратегии в этой игре так же не получится.
  • С точки зрения подготовки к игре, опять же все очень быстро и просто. Отложили 10 карт в сброс, выбрали персонажа — играем.
  • Купив еще одну коробку с игрой, можно расширить количество игроков до 8. Но я не пробовал, и мне кажется, что могут быть проблемы с даунтаймом.
  • Как и для большинства филлеров, довольно демократичная цена (в районе 500 рублей)
Минусы (учитывая, что это карточный филлер):
  • Рандом! Вы можете быть супер-гением в карточных играх, но проиграть с разгромным счетом в Остров Сокровищ. Если вам нравится механика, но нужно больше стратегии, советую все-таки посмотреть в сторону Порт Ройал.
  • Не очень сбалансированные герои. Но при таком рандоме можете этого и не заметить.

Итого:
Для филлера игра справляется на отлично: азартная и простая во всех смыслах (в освоении, в процессе игры и т. д.). Мне кажется, можно играть даже с детишкам, которые цифры уже знают. Если же вам нравится механика, но хочется большего влияния на процесс игры, смотрите в сторону Порт Роайл.

За предоставленную игру благодарим издательство Hobby World.

Летсплей обучающей миссии в "Descent: Road To Legend" - Часть 3

Первая часть
Вторая часть


Подводя итоги: мне понравилось играть в Descent: Road to Legend одному. Теперь надо попробовать в компании!

Летсплей обучающей миссии в "Descent: Road To Legend" - Часть 1

Решил записать прохождение обучающей миссии в «Descent: Road To Legend» под названием «Rise of all goblins».
Это первая часть, в которой до боев дело не дойдет.
Вторая часть будет тут.
Третья часть будет тут.


Это было ужасно!
Я сейчас про процесс съемки, а не про саму игровую партию.
1. Комп записывает видео в формате flv, который не поддерживается видео-редактором.
Пришлось искать программы для преобразований из одного формата в другой.
Пара бесплатных программ делали преобразования, а потом говорили, что они все-таки платные. В итоге что-то таки нашел.
2. У меня сломалась флешка (уже вторая за полгода), я провозился полдня, чтоб восстановить с неё данные (аналогично, бесплатные программы после установки и часа восстановления данных с флешки оказывались платными).
3. В итоге восстановил, но один видео-файл все равно оказался битым, еще пол дня искал, чем его можно починить, починил, но в таком виде его не хотел принимать видео-редактор.
Спасла программа, установленная в первом пункте. Просто переконвертировал этот файл из одного формата в другой.
4. Сам формат, новый для меня. Пришлось повозиться с синхронизацией двух видео-потоков и несколькими «окнами» внутри одного видео.
5. Это была не первая попытка снять летсплей, изначально пробовал играть за двоих персонажей — все-таки именно обучение не очень на это рассчитано.

Но все эти невзгоды не смогли меня отвадить от Descent'а. Играть интересно, даже одному!

Играем в настолку "7 Чудес: Дуэль"

Спасибо новогодним праздникам, таки записали еще один летсплей.
Как понятно из названия, в этот раз к настольной игре «7 Чудес: Дуэль».


Игра нам понравилась.
Все таки строить здания и развивать свой город приятно в независимости от механики игры (Поселенцы, или 7 Чудес, или Кингсбург).
При чем гормон счастья выделяется каждый раз, когда мы бесплатно строим (например если хватает ресурсов или было построено предыдущее здание), каждый раз, когда получаем нужную нам карту и т. д. При этом досадные моменты быстро забываются. В общем получается, что игра состоит из таких маленьких радостей.

Механика же в свою очередь не требует сложных вычислений и запоминания большого количества деталий. Ну т.е. да, можно помнить, все карты, которые есть в игре и прикидывать вероятность, какая из карт может быть на игровом столе перевернутой. И да, формально это будет давать преимущество, но не столь велико оно будет.
В остальном же продумывать ходы надолго вперед не обязательно, а на несколько ходов вперед — не так сложно, т. к. варианты действий ограничены предоставленными механиками.

В общем на выходе получается простая игра, с простыми правилами, в меру случайная, в меру требующая подумать и с любимым многими сеттингом, актуальным для обоих полов.

Играем вдвоем в настолку "Фонарики: Праздник Урожая"

Собственно добрались руки, чтоб снять летсплей на настолку Фонарики.


Сбалансированная игрушка с очень простыми правилами, но заставляющая шевелить мозгами. Случайность в игре так же присутствует.
Есть несколько уровней сложности, на которых можно играть в Фонарики.
Начиная от простого максимального получения фонариков за выкладываемые тайлы и заканчивая просчетом всех своих и возможных ходов соперника, вплоть до последнего хода.

Вот лишь несколько советов, на что стоит обращать внимание:
Читать дальше →

Играем в Runebound (третья редакция)

Мы сыграли с Петром в новую редакцию игры Runebound и очень довольны. Поскольку партия довольно продолжительная — видео состоит из двух частей.


Играем в Голливуд (четвертый дубль)

С четвертой попытки мы таки сняли Голливуд!
У нас заканчивалась батарейка, у нас заканчивалось место на карте, у нас сломалась одна SD-карта прям во время съемок (и кажется даже сама игра уже не продается), но мы это сделали.

Обзоры на базовую версию игры и дополнение я уже писал ранее.
Поэтому тут минимум букв, максимум видео.

Летсплей Порт Ройал

Наконец удалось собраться всем вместе и снять летсплей игры Порт Ройал.
Обзор игры можно прочитать на нашем сайте.


За предоставленную игру благодарим издательство Hobby World.