В ожидании релиза - логическая игра "Шахматы"

Добрый день, уважаемые любители настольных игр!

Сегодня мы хотим познакомить вас с новой настольной логической игрой «Шахматы», разрабатываемой компанией Chaturanga. Игру собираются выпустить этим летом и по многочисленным отзывам людей, уже поигравших в нее на выставках, она произведет фурор на рынке логических игр. Ключевая особенность «Шахмат» в том, что в них полностью отсутствует рандом, а весь геймплей построен на взаимодействии игроков.
Визуально поле для игры похоже на поле для игры в шашки. Но основная изюминка игры не в поле, а в фигурах, которые нужно будет перемещать по клеткам поля.


Игровое поле и фигуры.

В отличие от шашек, где все фишки одинаковые, здесь разработчики предлагают набор совершенно разных фигур, каждая из которых обладает определенными уникальными способностями. Например, некоторые фигуры могут ходить только по диагонали, но через все поле, а другие наоборот – только по прямой линии. Особенно интересна фигура «конь», ход которой выглядит как буква «Г» — три клетки прямо и одна вправо, либо наоборот, одна вправо и потом три клетки прямо. Такая фигура явно обогатит геймплей и заставит игроков поломать голову над каждым ходом, ведь «конь» может неожиданно оказаться в вашем тылу и навести там значительный беспорядок, пока вы не сможете принять против него надлежащие меры. Нужно еще сказать, что все фигуры обладают уникальным дизайном и выполнены из качественного полированного дерева.


Стильный деревянный дизайн придется по вкусу любителям классики.

Несмотря на опасения скептиков, что игру со столь разнообразными фигурами не удастся должным образом сбалансировать, разработчики сохраняют оптимизм и даже шутливо заявляют, что в «Шахматы» будут играть даже тогда, когда о «Манчкине» никто уже и не вспомнит.


Внутри поля удобная форма для хранения фигур. Похвальное внимание к мелочам.

Несмотря на то, что игра еще не вышла, к ней уже ожидается дополнение «Шахматы-плюс», включающее в себя увеличенное поле для игры втроем и новые фигуры. Ориентировочная дата выхода – следующая весна, но, со слов разработчиков, если продажи игры окажутся успешными, то аддон появится на прилавках уже к новому году. Надеемся, что так и случится, ведь это отличный подарок под елку для любой шведской семьи. Шутка-шутка. :)

Блог 2d6 сохраняет в отношении игры сдержанный оптимизм и надеется, что нас ждет новый, очень интересный проект, который увлечет нас больше, чем на пару партий.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.